Дипломная Работа. Травоведение. Мagna. Рейвенкло. | |||
>>Введение. >>Глава 1. Общая >>Глава 2. Крапива >>Глава 3. Багульник >>Глава 4. Папоротник >>Глава 5. Можжевельник >>Глава 6. Осина >>Глава 7. Полынь >>Глава 8. Зверобой >>Глава 9. Кувшинка >>Глава 10. Береза >>Заключение. >>Приложения >>>Приложение I. >>>Приложение II. >>>Приложение III. >>>Литература ![]() |
Введение
В нынешний век высоких технологий и бешеных скоростей городские жители (составляющие значительную часть населения) всё меньше внимания уделяют живой природе. Мало кто из них может с уверенностью перечислить какие именно деревья растут под их окнами. С травами дело обстоит ещё хуже - даже узнавая растение "в лицо", при просьбе назвать его возникают проблемы. Даже те знания, что доходят до нас искажены и обрывочны. Пожалуй, многие знают, что к ободранной коленке во избежание загноения раны нужно приложить лист подорожника (некоторые даже знают, что его помыть надо). Но кто и когда слышал, что сперва его нужно размять до выделения сока? Видимо нашим предкам это казалось недостойным упоминания, ибо очевидно. К счастью, в деревнях и посёлках ещё живы "преданья старины глубокой", там ещё помнят и чтят силу растений. Да и мудрёно забыть, если ближайшая аптека в сотне километров, а бабушка знает как приготовить прекрасное средство от головной боли/кашля/запора из травок, что растут в полисаде. Но это что касается применения растений при лечении людей. Об их магическом потенциале известно на два порядка меньше, а об их воздействии на волшебных существ, на тех кто окружает нас, магов, ежедневно (не уверены - вспомните факультетских призраков) просто катастрофически мало.
Сама я живу в Карелии, поэтому в своём дипломе постараюсь показать, что мне известно о лечебных и магических свойствах карельской флоры, в том числе и о её влиянии на волшебную фауну.
|